注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》等书刊上发表诗词作品1000多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》《四家赋》。

网易考拉推荐

【转载】扫帚菜的营养  

2016-06-09 09:12:54|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自草原美食《扫帚菜的营养》

   扫帚菜也叫地肤是一种十分常见的野菜,它常生长在田间路边,每年春天是它生长最快的时候,田间如果不及时处理,会直接影响农作物的生长,这种野菜的嫩茎和嫩叶可以当蔬菜食用。 扫帚菜每百克嫩茎叶含水分79 克,蛋白质5.2 克,脂肪0.8 克,碳水化合物8 克,胡萝卜素5.72 毫克,维生素B10.15 毫克,维生素B20.31 毫克,尼克酸1.6 毫克,维生素C39 毫克。扫帚菜性味苦寒,具有清热解毒、利尿通淋的功效。治赤白痢、泄泻、热淋、目赤、雀盲、皮肤风热赤肿。《本草图经》载主大肠泄泻,止赤白痢,和气,涩肠胃,解恶疮毒。归类一下有如下功效:

        1、扫帚菜有很强的药用功效,它对人类的小便不利以及淋病和阴部湿痒病症都有很好的治疗作用,另外扫帚菜还可以起到清热解毒的作用,可以减少热毒对人体的伤害。

        2、扫帚菜还具有治疗皮肤病的作用,特别是对人类的经常出现的温疹,有出色的治疗效果,大家可以直接用扫帚菜的菜汁涂抹患处,也可以把扫帚菜煮水后清洗患处,一般情况下使用五到七次以后,人们的症状就有明显的减轻。

        3、扫帚菜还有出色的营养价值,春天中的它的茎部和叶子可以直接采摘后食用,不但可以炒制,还可以制成多种馅料食用,这种菜品中有大量的维生素、胡萝卜素以及多种酸性成分,这些物质是人体正常代谢情况下的必须品,因此食用扫帚菜可以起到为人体补充营养的作用。

  用扫帚菜涮火锅、包饺子、凉拌吃,营养丰富,味道鲜美。


扫帚菜的营养 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

扫帚菜的营养 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

扫帚菜的营养 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 

扫帚菜的营养 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 扫帚菜的营养 - 草原美食 - 草原锡蒙羔火锅美食

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017