注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》等书刊上发表诗词作品1000多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》《四家赋》。

网易考拉推荐

【转载】【花开全过程,美的让人窒息!】  

2016-04-07 08:59:16|  分类: 琼花瑶草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开全过程,美的让人窒息!

  花开花落悄无声息,借助延时摄影技术,给三维世界的花朵加上了一条时间线,我们看到了平日里很难能看到的花开全过程,美的让人窒息!

  

  外表硬朗的仙人球,开出的花朵却柔美娇羞。

  

  朱槿又名扶桑,是夏威夷的州花,花语是新鲜的恋情,微妙的美。

  

  山竹花语纯洁的爱,宋王安石独爱山竹,曾赋诗:“爱春归幽谷始成丛,地面芬敷浅浅红。”

  

  芍药,又被誉为“花仙”,自古就作为爱情之花,被尊为七夕节的代表花卉。

  

  有芍药的地方,必不少牡丹。“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”国花牡丹,当仁不让。

  

  

  百合,清纯高雅,又取百年好合之意。

  

  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”

  

  蝴蝶兰因花姿如蝴蝶飞舞而得名,现为台北市市花,花语我爱你。

  

  集爱与美于一身的玫瑰,既是美神的化身,又溶进了爱神的血液。在世界范围内,玫瑰都是用来表达爱情的通用语言

  

  同样作为一种充满着神秘和浪漫色彩的爱情之花,百子莲在充分享受雨水的滋润下,逐步抽苞吐信,传递爱的讯息。

  

  君子兰,花语如其名:高贵,君子之风。

  

  大丽花以色彩瑰丽,花朵优美而闻名,是墨西哥的国花,西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市、甘肃武威市和内蒙古赤峰市的市花。

  

  菊花大多生长在偏僻的地方,一副与世无争的样子,是花中的隐士,难怪陶渊明独爱菊。

  

  雪香兰,花开清香似兰花,花语纯洁,如其模样。

  

  

  

  

  用一颗柔软的心聆听一朵花开的声音,感知一叶碧绿的舒展,轻嗅草木的幽香在弥漫。于无声处品大美,于繁芜处听宁静,于纯净中品人生。一朵花的笑颜,虽短暂,却又如此般绚烂!

  Rose【花开全过程,美的让人窒息!】(5326) - Rose - Rose Yang的博客

                                    
Rose【花开全过程,美的让人窒息!】(5326) - Rose - Rose Yang的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017