注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》等书刊上发表诗词作品1000多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》《四家赋》。

网易考拉推荐

【转载】饮茶需要注意的几个健康小常识  

2014-07-18 08:55:45|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

饮茶需要注意的几个健康小常识 - 华美茶行 - 普洱茶叶




      1、不宜饮用太烫或太冷的茶水:喝太烫的茶水给我们的一个很直观的认识就是会烫到喉咙,但在医学上还有一个说法,经常饮用过烫的水或汤会导致食管粘膜受到损伤,最终将会导致食管变得狭窄;喝冷茶会导致滞寒聚痰,这点经常喝茶的朋友应该体会到了,哪段时间如果饮多了冷茶就总是会觉得喉咙里面有什么东西没咽下去似的。因此,不建议经常饮用太烫或太冷的茶水。

       2、不建议饮用过于浓烈的茶水:喝过于浓烈的茶水不光会导致让人难于入眠(请参考:普洱茶不光有提神功效,它还有安神的作用),还容易引起头痛症状。不过这一点不同的人有不一样的看法,部分茶友会将清淡浓烈交替着喝,喝浓茶会给人一种持久不散厚重感,口中久留余香;清茶会给人一种长留心底、难于忘却的淡雅舒适感,这种清甜淡雅的舒适感总是会在某一个不经意的瞬间突然浮现,这是一份难于忘却的回忆。不过还是尽量以适度为好。

       3、不宜饮用冲泡时间太久的茶水:冲泡时间太久的茶,最常见的就是隔夜茶水。这会让茶叶本身具有的维生素大量丧失,更严重的是,茶水冲泡时间太久最容易滋生出细菌。所以饮用冲泡时间太久的茶不光会失去茶叶本身所具有的养生功效,还会损害人体健康。

       4、不建议在饭前或饭后马上饮茶:饭前后马上饮茶就如饭前后马上饮水一样,这会冲淡胃液,影响食物消化。再者就是茶中含有草酸,草酸会与食物中的铁质与蛋白质发生化学反应,影响人体对铁质和蛋白质的吸收。所以,建议尽量在饭前饭后20分钟左右以外饮茶。

       5、不建议空腹饮茶:空腹喝茶最容易引起“茶醉”(比如心悸、头痛、胃部不适、眼花、心烦等现象),还会冲淡胃液抑制胃液分泌,妨碍消化,影响蛋白质吸收或是引起胃粘膜炎等。注:若发生“茶醉”可以食用一些糖果或是喝一些糖水来缓解。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017