注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》等书刊上发表诗词作品1200多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》《四家赋》。

网易考拉推荐

【转载】牛肉对人体健康的十大好处  

2014-02-16 09:48:49|  分类: 美食养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      牛肉对人体健康的十大功效 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 欢迎您!在动物食品中,鸡、鸭、鱼、猪肉等是人们日常食用较多的食品,牛肉也是人们喜爱的一种肉食,但是对于这些动物食品的营养价值各有不同,却知之甚少。其实,牛肉在这些食物中富有很多不同的营养特色,它所含的脂肪在动物肉食中是最低的,而其它营养含量又是最富有的。请看,常吃牛肉对人体健康具有的十大惊奇好处。

        一、牛肉富含肌氨酸是肌肉的燃料之源

        牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。
  二、牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力

       人体蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质(蛋白质食品)的新陈代谢和合成,从而有助于紧张工作和体育训练后身体的恢复。
  三、牛肉含肉毒碱,对增长肌肉起着重要作用

       鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动(运动食品)员增长肌肉起重要作用的一种氨基酸(氨基酸食品)。 牛肉对人体健康的十大功效 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 欢迎您!
  四、牛肉含钾和蛋白质是人体营养的重要资源

       钾是大多数运动员饮食中比较缺少的矿物质。钾的水平低会抑制蛋白质的合成以及生长激素的产生,从而影响肌肉的生长。牛肉中富含蛋白质,4盎司牛肉瘦里脊就可产生22克一流的蛋白质。
  五、牛肉富含亚油酸是潜在的抗氧化剂

       牛肉是亚油(油食品)酸的低脂肪来源,牛肉中脂肪含量很低,但却富含结合亚油酸,这些潜在的抗氧化剂可以有效对抗举重等强运动中造成的组织损伤。另外,亚油酸还可以作为抗氧化剂保持肌肉块。 牛肉对人体健康的十大功效 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 欢迎您!
  六、牛肉含锌、镁是促进肌肉生长的抗氧化剂

       牛肉含锌、镁 ,锌是另外一种有助于合成蛋白质、促进肌肉生长的抗氧化剂。锌与谷氨酸盐和维生素B6共同作用,能增强免疫系统。镁则支持蛋白质的合成、增强肌肉力量,更重要的是可提高胰岛素合成代谢的效率。
  七、牛肉含铁是造血必需的矿物质

       牛肉含铁 铁是造血必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。
  八、牛肉含丙胺酸,能缓解你对碳水化合物的摄取不足

       牛肉对人体健康的十大功效 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 欢迎您!丙胺酸的作用是从饮食的蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄取量不足,丙胺酸能够供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你能够继续进行训练。这种氨基酸最大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量(能量食品)这一重负下解放出来。 
  九、牛肉含维生素B12,对人体细胞的产生至关重要

       牛肉含的维生素B12 对人体细胞的产生至关重要,而红细胞的作用是将氧带给肌肉组织。维生素B12能促进支链氨基酸的新陈代谢,从而供给身体进行高强度工作和训练所需的能量。
  十、牛肉的食用可以多样化

       如果我们连续几周甚至几个月日复一日地食用鸡肉,鸡胸就会显得令人生厌。牛肉则不同,后腿肉、侧腹肉、上腰肉和细肉片在滋味和口感上都有所不同,与单调乏味的鸡胸肉的确不可同日而语。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017