注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》《亲情诗简》等书刊上发表诗词作品1000多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》。

网易考拉推荐

【原创】《四家吟》陈辉诗词之三十(新韵)  

2013-09-30 09:09:53|  分类: 《四家吟》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          花花世界(美图) - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

 

《四家吟》陈辉诗词之三十

 

《四家诗》出版贺诗集

 

贺丁王陈苏诸君《四家诗》出版

欧阳造极

掬得庄浪天上水,神来笔下幻成诗。

洋洋一卷发行日,绰绰诸家出类时。

曾记宁斋花满圃,难忘玫馆酒盈卮。

人生多彩歌声壮,射斗文光远近知。

 

欧阳造极,著名诗人、书画家,甘肃省诗词学会副会长,原陇风诗书画社社长。

 

贺丁王陈苏诸君《四家诗》梓行

王怡颜

击楫庄浪四友谆,同襄雅举萃诗文。

雕龙绣凤怀中玉,镂月裁云掌上珍。

心念乡邻怜冷暖,情融书画伴晨昏。

欣从笔底波澜起,塞上风流酒满樽。

 

王怡颜,著名诗人。

 

得《四家诗》诗集谢永登诸友

赵幼诚

日里收到苏裕民寄来他与王仁武、陈辉、丁永海四位先生的《四家诗》,分送欧阳造极诗翁和我,翻阅中觉真切感人,不顾暑热有拙句以赠:

 

庄浪河湾三叠曲,青龙山畔四家诗。

心仪苦水玫瑰色,犹待春寒二月时。

 

赵幼诚,著名诗人,全球汉诗学会甘肃联络主任,《甘肃诗词》副主编、《陇风》主编。

 

  闪烁分割线 - 点点星繁 - 点点星繁的博客

 

                                   后 记

 

《四家诗》出版三年后的今天,我们又将三年来的新作辑为《四家吟》,可看作《四家诗》的姊妹篇。

 三年来,我们一直坚持传统诗词的写作,各人都有不同程度的提高;整体上看,可以说创作又上了个新台阶。三年来,我们以诗固谊,以谊促诗,诗谊相长。诗词写作已成为我们生活中一项必不可少的重要内容,同时也带给我们极大的精神享受和创作乐趣。我们四人的长期合作,也传为甘肃诗坛的一段佳话。

 这次我们本着“少选”“精选”的原则,收录丁永海诗100首、词曲22阕,王仁武诗98首、词24阕,陈辉诗49首、词49阕,苏裕民诗122首、词10阕,仍以作者姓氏笔画为序,体例统一为先诗(绝句、律诗)后词曲。需要说明的是,有些作品用新声韵,不再标明。个别作品有拗格之处,所以保留原状,其中重要的一个原因,是怕拘于平仄可能会损害诗意。

   《四家诗》问世后,受到了较为广泛的好评。省内外一些诗词大家也撰诗(文)祝贺和推介。这里特选辑欧阳造极、王怡颜、赵幼诚诸先生的贺诗。我们谨向三位方家和所有关心我们的读者、诗友表示谢忱,并殷切企盼你们继续对这部诗集予以批评指正。

                                                                                    2009年7月

                                  

         这 样 上 网 才 快 乐 - 美琪 - 美琪的博客

                                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017