注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶

一个个,影重重,竹竿拔节透碧丛。 滴翠恰逢雷阵雨,水珠闪烁映长虹。 —《捣练子》

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文学,尤其诗词。现为中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,甘肃省诗词学会理事,甘肃省作家协会会员,甘肃省陇风诗书画社社员。1974年习作诗词,1989年发表处女作,并经常深入生活,观察生活,撷取生活中的动人春色和精彩的瞬间。以真为生命,以善为灵魂 ,以美为本质,言志、言爱、言情,抒发自己的情感和描绘七彩的人生。曾在《中华诗词年鉴》等书刊上发表诗词作品1200多首,并有部分作品在各种诗词大赛中获得特等奖、金奖、银奖、荣誉奖、佳作奖及优秀奖。合著出版诗集《四家诗》《四家吟》《四家韵》《四家赋》。

网易考拉推荐

【转载】芦荟功效  

2013-09-02 09:24:36|  分类: 养身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红芙蓉《芦荟功效》

芦荟功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

妙用芦荟祛病疼

芦荟品种:常见芦荟有库拉索芦荟、木立芦荟、华芦荟等品种。

芦荟有防止脚、口、腋等体臭的独特作用。很早以前人们就用芦荟来消除体臭。非洲人打猎时,在身上抹上芦荟汁,以免被动物闻到体臭。

芦荟产品不仅用于医疗、美容、食品保健,而且还应用于染料、冶金、纺织、农药、畜牧等多领域中。

芦荟具有较强的杀菌、抗感染、止痒、止痛、止血、促进伤口愈合的功效。外用能很快渗入人体表皮发挥药效,而且不留伤疤。

芦荟功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

治足癣。一是用芦荟鲜叶(去刺)擦抹刺痒处,每日擦的次数越多时间越长效果越好。二是用芦荟泡脚。将芦荟鲜叶去刺后,用刀削成薄片(用打浆机打碎更好)放在盆里,倒入热水泡脚。擦、泡兼用效果更佳。

治蚊虫咬伤。一是用芦荟鲜叶反复擦抹伤口;二是将芦荟鲜叶去刺后从中间剖开,叶肉朝下贴在伤处,用胶布固定;三是用芦荟酒反复涂擦数次,即可止痒、消肿。三种方法兼用效果更佳。

治刀伤创伤。用芦荟鲜叶凝胶叶汁涂在伤口处,干后再涂,反复涂几次就会止住血和疼痛。血、痛止住后可再取一块芦荟叶,从叶中间剖开,叶肉部分朝下贴敷在伤口处,用胶布固定,待芦荟凝胶叶汁被吸收完后再换1~2次就会痊愈。

用芦荟治痱子。取生长两年以上的芦荟鲜叶洗净去刺,用芦荟凝胶(叶肉)反复涂抹患处。再加食芦荟去皮后的鲜叶汁效果更佳。

芦荟功效 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

治疖肿、脓疱疮。取根部宽厚的芦荟叶洗净去刺后,将芦荟的凝胶叶汁涂于患部,涂抹后将洗净去刺的芦荟叶从中间剖开贴敷于患处,外用消毒纱布覆盖固定。待凝胶叶汁被吸收完后再更换,每日一至两次即可。1~2天疼痛、发热即可缓解或消失,而且不留伤疤。如果加上生食芦荟鲜叶,内外兼治,效果会更好。

注:三年期以上的芦荟鲜叶效果更佳。有芦荟过敏的人要慎用。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017